Loreenа
offline
[i]
Закрыто.

Я уже себя съела. Я проанализировала свой подход к ребенку и пришла в ужас. Да она у меня как трава в поле! Я настолько занята домашними делами, учебой, автошколой - что тупо просто забиваю на все эти развивающие игры и прочее. И еще удивляюсь, а почему это у меня дочка не говорит нормальные слова, не ходит, и не складывает гребаные пирамидки? Дак а откуда что возьмется, если никто ее этому не учит? Капец, ну и мамаша...
Я так расстроилась, по моей вине девчонка может отстать от сверстников. Сегодня целый день сидела читала ей стишки, раскладывала сортер, учила ходить и долбила "Как собачка говорит? Ав-ав!" и иже с ними. Может, плюнуть на институт? Детка-то дороже.


-=Велла=-
offline
[i]
о, у меня тоже такое есть...

не стоит, я тебе скажу самоедством заниматься.
Не будет твой ребенок отставать в развитии. Если она здорова, то все придет в свое время. И ты можешь хоть устраться, прости за выражение, и толдычить ей Ав-ав, как я это делаю со своими, а, если дозрел мозг у Макса сейчас, так он мне и говорит Вуф-вуф на собаку только сейчас (2,6 года), так он и дозрел сейчас.


-=Велла=-
offline
[i]
А пирамидку, сортер и прочее, ребенок сам научится, не без твое участия, конечно, надо показывать периодически, но это не значит, что надо сидеть и заниматься постоянно. Ты ей два раза покажешь а она сама 100 раз попробует и на 101 раз у нее получится. Ника моя за 2 недели стаканчики научилась складывать один в один по размеру (методом подбора) в 10,5 мес, потому что тупо сидела и делала это по полдня (в больнице мы лежали, заняться было нечем 00051.gif).


Loreenа
offline
[i]
-=Велла=-
ну блин... я так боюсь придти ко врачу и услышать что-нибудь... И плохой мамой боюсь быть. Потому что сама знаю, что не уделяю ей достаточно времени. Я как-то всегда думала, что если с ребенком просто разговаривать, то он научится говорить и без специальных упражнений. А видимо, нифига не так.
Сортер она крушит. И кубики расшвыривает, у нее свое какое-то представление об играх))) Вот полдня снимать с полки и возвращать на полку какие-нибудь детские хрени - это да. А вид башни из кубиков вызывает одно желание - сломать)


-=Велла=-
offline
[i]
Loreenа
ей год, чего ты хочешь от нее? Дети сортер к 1,6 года осваивают.
А врач тебе и так скажет чего-нить. У них в книжке написано, что в год 10 слов должны говорить 00051.gif Ну это ж не значит что так и должно быть. 00003.gif А как ты научишь ребенка говорить? Надо разговаривать с ним. ПРосто, когда читаешь книгу ей, например, она смотрит (если смотрит) картинки, то показываешь ей кто изображен (если по ходу текста попадаются названия), потом преспрашиваешь "А кто это?", ясень пень что деть молчит, ты ему - Правильно, это волк, например. глядишь через какое-то время (может и полгода пройдет) ответит тебе ребенок 00043.gif


Loreenа
offline
[i]
-=Велла=-
спасибо=)
я попробую


offline
[i]
из собственного опыта. заниматься самоедством и бросаться на ребенка с усиленными занятиями и нервно долбить "собачка ав-ав" - это не выход. не поможет, только отвратит ребенка от занятий.
и правда, годик ей всего, чего ты хочешь? как по мне - еще младенчик. после своего старшего я все нервничала, что мелкий отстает в развитии. ну вот сейчас ему 3 года и резко догнал все. строит офигительно сложные постройки из конструктора, правда, я так не сумею! говорит предложениями, сочиняет и фантазирует.
в год и 7 мес. было слов 12-13, я где-то в дневе писала.
в общем, прямая долбежка не помогает, от нее тошнит и маму и ребенка.
вот как Велла сказала, задаем вопрос - и сами на него отвечаем. ненавязчиво! как созреют - дети нам все вернут.
дальше, книжки я читаю по-разному. многие фразы русских народных сказок плохо понятны малышам, поэтому переводим на более простой язык, упрощаем, объясняем. в новой книжке сперва рассматриваем и обсуждаем картинки, сразу не читаем.
- кто это? - мишка
- что он делает? - ест мед (ам-ам)
- мед вкусный? - да, сладкий, вкусный
- у мишки есть штаники? - есть, красные

развивалки, имхо, это привлекать ребенка к домашним делам. дать мокрую тряпочку и помыть что-нибудь, пока мама убирается. называем и проговариваем все, что делаем, детям интересно смотреть и слушать. подобрать к кастрюлям крышки по размеру. запихнуть маленькую миску в большую. погреметь поваршекой по кастрюле)
в полтора года я давала иголку с ниткой, мелкий даже стежки какие-то делал.

В годик можно калякать круги - развивает именно речь, делать массаж пальчиков, ковыряться в крупе и фасоли.
малыши больше любят возиться с бытовыми предметами, чем с игрушками. в игрушки начнут играть позже, когда сумеют играть в сюжетные игры.


Btr2612706
offline
[i]
да,бытовое здорово

я пускала малого везде
и в кухне и в шкафы-комоды
 Закрыто.  Я уже себя съела.